Copa do Mundo 2018 na Rússia : Oitavas de Final : Rússia elimina a Espanha nos pênaltis

Copa do Mundo 2018 na Rússia - Foto FIFA
Copa do Mundo 2018 na Rússia – Foto FIFA

Copa do Mundo 2018 na Rússia

Rússia X Espanha – Oitavas de Final : Domingo 1º.07.18
Pênaltis ! Rússia segura a Espanha durante o jogo e elimina nos pênaltis. Igor AKINFEEV, goleiro russo defende dois pênaltis.
Rússia : disciplina, tática e jogando por ‘uma bola’
Espanha : posse de bola com falta de criatividade ofensiva
Emoção somente no final do 2ºtempo da prorrogação
Empate 1 x 1 leva jogo para a prorrogação.
Emoção no segundo tempo somente aos 39 minutos.
Jogo chato e arrastado. Longe das apresentações emocionantes de França X Argentina e Uruguai x Portugal.
Poucas situações de gol. Espanha pouco criativa e Rússia retrancada jogando por ‘uma bola’.

Copa do Mundo 2018 na Rússia - Fotos FIFA
Copa do Mundo 2018 na Rússia – Fotos FIFA

JOGO
Espanha e Rússia empataram em 1 a 1 em Moscou. O jogo começou no Estádio Luzhnik, com a seleção espanhola no seu estilo de jogo de pressionar a saída de bola do time adversário. A maioria dos jogadores espanhóis posicionados no campo russo. Apesar da posição mais ofensiva da Espanha, foram os russos que chegaram primeiro ao gol, com uma jogada de Golovin pela direita.
Com os seus jogadores todos atrás, a Rússia buscou jogadas de contra-ataque, tendo sucesso em algumas delas. Aos 11 minutos, numa falta cobrada pela direita a bola bateu no zagueiro Ignashevich e entrou no gol de Akinfeev, fazendo 1 a 0 para a equipe espanhola.
O gol mudou um pouco o ritmo do jogo, com a Espanha tocando mais a bola no meio de campo, esperando uma brecha na defesa russa que, mesmo com um gol atrás, manteve o estilo defensivo. Com algumas jogadas pontuais pelo lado direito, em lances feitos pelo brasileiro naturalizado russo, Mário Fernandes, a Rússia chegava a oferecer perigo ao goleiro De Gea.
Dos 20 aos 30 minutos do primeiro tempo, o panorama do jogo permaneceu o mesmo: Espanha tocando a bola no meio de campo e a Rússia esperando um erro para sair em contra-ataque, sempre pelo lado direito. A esta altura, os espanhóis pareciam acomodados com o resultado de 1 a 0 e pouco atacavam.
Aos 35 minutos, quase que a Rússia empatou com Golovin, numa jogada errada da defesa da Espanha pela esquerda do ataque russo. O meia avançou bateu colocado com perigo para o gol de De Gea. De tanto tentar, a seleção russa consegue um pênalti, aos 40 minutos, em um cruzamento na área a bola bateu no braço de Piqué. Dzyuba cobrou no canto esquerdo de De Gea e empatou a partida.
Com o empate, a Espanha abandonou o toque de bola no meio de campo e passou a atacar mais. Aos 46 minutos chegou a ter uma chance de fazer 2 a 1 com Diego Costa, mas a bola passou perigosamente na frente da meta defendida por Akinfeev. Logo depois o árbitro holandês Bjorn Kuipers apitou o fim do primeiro tempo.