Copa do Mundo 2018 na Rússia : Uruguai vence Egito com gol no final da partida

Egito x Uruguai Copa do Mundo 2018 na Russia

Copa do Mundo 2018 na Rússia

Egito e Uruguai fizeram o primeiro jogo do segundo dia da Copa do Mundo 2018 na Rússia. A partida da primeira rodada válida pelo Grupo que traz também Rússia e Arábia Saudita, terminou com a vitória dos Uruguaios, com gol marcado no final da partida. O Uruguai com seus principais jogadores ofensivos em campo como Cavani, Suárez e Arrascaeta, precisou de um gol de cabeça do zagueiro para vencer a partida. A grande estrela do time africano, Mohamed Salah, não jogou ficou no banco de reservas. Ele se recupera de uma lesão no ombro, sofrida na final da Liga dos Campeões da União das Federações Europeias de Futebol (Uefa).
O zero a zero do primeiro tempo foi decepcionante, sem grandes emoções. O único lance de perigo foi do Uruguai aos 23 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Suárez à esquerda da pequena área. Ele emendou para o gol, e a bola estufou a rede pelo lado de fora. Muita gente gritou gol no estádio de Ecaterimburgo. Já o segundo tempo começou melhor. Com menos de um minuto do segundo tempo, Cavani deu um passe precioso para Suárez dentro da grande área. Ele venceu o zagueiro na disputa de corpo e bateu forte, à queima-roupa, para a defesa de El-Shenawy. O goleiro do Egito, destaque do time no jogo, fechou bem o espaço e defendeu com o joelho direito.
Apesar do início animador, o Uruguai continuava sem criatividade no ataque. O Egito apostava nos contra-ataques para tentar surpreender. Aos 35 minutos, levou perigo em um contra-ataque em velocidade, mas faltou finalização.
Aos 37 minutos, Cavani, que até então optava por dar passes para Suárez, arriscou um chute forte de fora da área, para excelente defesa do goleiro. Aos 42, outra boa chance uruguaia, novamente com Cavani. Ele sofreu falta na entrada da área e ele mesmo fez a cobrança. A bola explodiu na trave esquerda de El-Shenawy.
O gol da vitória chegou aos 43 minutos. Em cobrança de falta, Sánchez jogou a bola dentro da área e Giménez marcou de cabeça.
Copa do Mundo da Russia 2018 Egito x Uruguai
:: Classificação Grupo A
Com a vitória, o Uruguai vai a três pontos, mas fica em segundo lugar no grupo, porque a Rússia tem maior saldo de gols, conquistado ontem na vitória de 5 a 0 contra a Arábia Saldita. O Egito fecha a primeira rodada do grupo A em terceiro lugar.
::: O Uruguai participa da sua 13ª Copa do Mundo.
Até agora, foram 52 jogos, 21 vitórias, 12 empates e 19 derrotas. Marcou 81 gols e sofreu 71.
::: O Egito joga a terceira Copa e nunca ganhou um jogo no torneio.
Empatou dois e perdeu três. Fez três gols e sofreu sete.