Festival Gastronômico de Búzios completa 15 anos

Festival Gastronomico de Buzios

Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho de 2016, as ruas de Búzios, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, serão tomadas por aromas e culinárias de diferentes países. Entre as novidades, está a participação da Praça dos Ossos pela primeira vez no calendário, em horários alternativos. No local, gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos (2, 3 e 9,10 de julho) das 13h às 19h. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também estará no local, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz e com frutas da época.

Uma grande exposição com fotos de Búzios também tomará a Rua das Pedras, que terá quadros espalhados contando a história do local. “Foi a forma que encontramos de homenagear a cidade e o público que tanto nos apoia”, conta Gil, animado.

Cerca de 45 restaurantes participam da edição e oferecem pratos a preços convidativos em mesas montadas em diferentes pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite, os restaurantes oferecerão entrada e sobremesa a R$ 15 e prato principal a R$ 20.

Com público de todas as idades, o Festival atrai pessoas de várias partes do Rio e de cidades vizinhas, que movimentam o turismo local. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, explica Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do Festival. A previsão dos promotores é uma taxa de ocupação de 90% na rede hoteleira durante o período.