Fashion Business Rio Inverno 2016 01
Começou na terça-feira, dia 27 de outubro de 2015, a edição Outono/Inverno 2016 do Fashion Business Rio. Com direção de Eloysa Simão e gestão da Dupla Assessoria e da Escala Eventos, o evento reúne mais de 40 grifes nacionais e recebe lojista de todo o país. Logo na entrada do Píer, está organizada a exposição de jovens fotógrafos AgoraSempre, com curadoria de Bel Lobo.

No primeiro dia de palestras do Festival Bossa Nova / Seminário de Moda, Design e Gastronomia o especialista em Marketing da Moda Silvio Chaddad falou sobre Gestão Comercial da Moda. A jornalista Flavia Oliveira, colunista do jornal O Globo e comentarista da Globo News, apresentou um panorama do cenário econômico dos dias de hoje, indicando os desafios e as oportunidades possíveis no momento.

O auditório de 100 lugares ficou lotado e muitas pessoas assistiram as palestras em pé, na entrada do espaço.

Para falar sobre a importância do design na gastronomia, a jornalista Melina Dalboni mediou uma discussão com a presença de Elia Schramm, Chef do Restaurante Laguiole; Duilio Sartori, designer da Galeria e Loja Gabinete; e a arquiteta Bel Lobo.

Fashion Business Rio Inverno 2016 02

FASHION BUSINESS RIO – OUTONO/INVERNO 2016
PROGRAMAÇÃO DE QUARTA-FEIRA – 28 DE OUTUBRO

Praça Mauá – Jovens fotógrafos apresentam exposição com o tema Agora Sempre
:: 10h às 20h – Salão de Negócios
:: 17h – Desfile Novos Criadores na Praça Mauá

FESTIVAL BOSSA NOVA / SEMINÁRIO DE MODA, DESIGN E GASTRONOMIA
PROGRAMAÇÃO DE QUARTA-FEIRA – 28 DE OUTUBRO

11h- Meta – construindo através do capital humano
:: Palestrante: Eloysa Simão

14h30 – Quem fizer bem o dever de casa no varejo vai superar a crise. Palestrante: Ricardo Guinâncio – CEO da Consultoria RG Marketing e Negócios e do Portal O Negócio do Varejo.

16h- Re-start: Os novos desafios do mercado de moda global
:: Palestrante: Olivia Merquior, Diretora da Dacri Deviati.

19h- Propostas de novas leituras da comida e do ato de alimentar-se. Mediadora: Luciana Fróes, jornalista, crítica de Gastronomia
Palestrantes:
:: Andrea Henriques , Chef do Restaurante Pomar Orgânico
:: Carolina Figueiredo, Chef do Restaurante Market Ipanema

-- --