Decoração – Ambiente transformado em Living com Lareira

decoracao-living-lareira-2

Um living confortável, alegre e moderno para relaxar com a família e amigos. Esse era o objetivo das irmãs e sócias Cristina Rocha Andrade, arquiteta e Patricia Rocha, designer de interiores, do escritório Rocha Andrade Arquitetura & Interiores na hora de reformar um apartamento de 350m², no Panamby, zona sul de São Paulo. Por serem apreciadores de arte, os moradores queriam ainda que a decoração valorizasse as belas obras de arte da família e a área da lareira fosse transformada em uma sala integrada multiuso de convivência, música e leitura.

Com essa proposta em mãos, Patricia e Cristina repensaram todo o conceito do living. Para começar, providenciaram um forro de gesso para embutir toda a iluminação. “Exploramos a iluminação direcionada para destacar as áreas nobres do ambiente. Assim, conseguimos dar um visual super bacana a esse espaço que o cliente não gostava muito”.

decoracao-living-lareira

A lareira reformada ficou mais elegante quando recebeu o revestimento em mármore Oasis Gold no sentido vertical do piso ao teto e ficou estrategicamente localizada em frente ao sofá branco longo e confortável para receber toda a família e os amigos em torno da lareira, a mesa de centro baixa onde são servidos as bebidas e snacks que acompanham os deliciosos bate-papos. O restante do living seguiu o mesmo conceito contemporâneo.

Patricia e Cristina também deram atenção especial aos livros da família e as peças de coleção “para acolher todas as necessidades este móvel foi projetado e personalizado exclusivamente para atender todo o acervo deixando-os perfeitamente organizados num móvel amplo que pega toda uma parede”, diz Cristina, o material utilizado foi a madeira louro pardo com espelho na parte de baixo, A iluminação embutida garante o charme e uma luz suave para o ambiente. Para fazer a contraposição de cores, Patricia escolheu poltronas em tom marrom em couro natural e detalhes em madeira. O tapete listrado e colorido acrescenta alegria ao ambiente.

Foto: Divulgação