Risoto com flores comestíveis é a sugestão do Chef Walner Sovi para o Dia da Mulher

Risoto com flores comestiveis

Tão cativantes como flores, as mulheres já realizaram diversas conquistas na história e por isso recebem o dia 8 de março sua homenagem. Para celebrar esta data, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, ensina uma deliciosa receita de risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis.

Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis

Ingredientes
:: 1 xícara de arroz arbóreo
:: ½ cebola picada
:: 2 colheres de sopa de azeite de oliva
:: ½ xícara de chá de vinho branco
:: 1 litro de caldo de legumes
:: 2 dentes de alho picados
:: 2 beterrabas sem casca picadas
:: 100 gramas de queijo parmesão ralado
:: 100 ml de coalhada
:: 1 colher de sopa de chimichurri
:: 1 colher de sopa de salsinha picada
:: 2 colheres de sopa de manteiga gelada
:: 1 colher de chá de pimenta calabresa moída
:: 1 maço de minirrúcula
:: Flores comestíveis para finalizar

Modo de preparo
Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo você mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.

Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido. Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada. Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores… aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite.

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