Arquiteto Gustavo Neves cria sala de banho inusitada e cheia de história e sensorial

Projeto Sala de Banho do arquiteto Gustavo Neves - Foto Salvador Cordaro
Projeto Sala de Banho do arquiteto Gustavo Neves – Foto Salvador Cordaro

O arquiteto Gustavo Neves cria sala de banho inusitada e cheia de história e sensorial. O projeto está em exibição na Casa Cor São Paulo, que acontece de 17 de maio a 10 de julho de 2016, no Jockey Club, um prédio construído no início do século 20 pelo arquiteto francês Henri Paul Pierre Sajous.

Usando a evolução do ato de banhar-se como fio condutor, Neves apresenta de forma subliminar a trajetória deste momento intimo ao longo dos tempos. Do Egito antigo aos dias de hoje, o ambiente de 18m² conta com três cabines, dois lavatórios e um “spa” esculpido em pedra natural. Todo o projeto foi feito sob medida para o evento, nenhum item estava pronto e/ou industrializado.

Projeto Sala de Banho do arquiteto Gustavo Neves - Foto Salvador Cordaro
Projeto Sala de Banho do arquiteto Gustavo Neves – Foto Salvador Cordaro

Caracterizado num projeto de desconstrução e usando o tema “Culto aos prazeres do corpo e da alma”, Gustavo criou um ambiente repleto de sentidos, usando o concreto, a laca, o couro e os metais como materiais principais.

A cartela de cores transita entre tons de cinza, preto, caramelo, ocre. Todas as loucas e metais são Deca e de cores escuras.

A composição visual do espaço levou Gustavo para França, onde “garimpou” peças de colecionador e antiguidades como os acessórios de “toalete”. Um detalhe que chamará a atenção ao espaço, extravasando história e força, é um grande escudo africano feito em couro de hipopótamo, onde é possível ver marcas de sua história.

Projeto Sala de Banho do arquiteto Gustavo Neves - Foto Salvador Cordaro
Projeto Sala de Banho do arquiteto Gustavo Neves – Foto Salvador Cordaro

Outros itens ganham destaque na composição, como peças em “galuchat”, “Black pen shell”, duas esculturas de Florian Raiss, peças de Fernando Akasaka e um grande par de chifres dourado acrescenta notoriedade ao espaço.