Dia Mundial do Macarrão : pesquisa aponta hábitos de consumo

Dia Mundial do Macarrao
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25 de Outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Para lembrar a data a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) divulga estudo realizado pela Kantar WorldPanel a respeito dos hábitos de consumo de macarrão no país. O estudo analisou durante o 2016 uma mostra de 11.300 lares que retratam um universo de 53 milhões de famílias espalhadas por sete macrorregiões. Segundo a análise, nos estados que compõem a região Sul a preferência pelo espaguete é a maior (48%); o fusilli ocupa o segundo lugar (22%), seguido do penne (5%). De acordo com a pesquisa, a região Sul do país é responsável por 15,2% do volume total (1,24 milhão de toneladas) consumido em 2016, o que corresponde a 188,4 mil toneladas.

Mercado Brasileiro
O Brasil é o 3º maior produtor e consumidor mundial. Em 2016, o mercado brasileiro de massas alimentícias faturou mais de R$ 8,7 bilhões e foram consumidos quase 1,2 milhão de tonelada. Nosso consumo per capita é de 6,02 kg por ano. No ranking nacional de consumo aparecem em primeiro lugar o Norte e Nordeste (37%), seguidos do Sul, Leste e interior do Rio de Janeiro (13%), grande São Paulo (10,5%), Interior de São Paulo (10%), grande Rio de Janeiro (8,2%) e, por fim, Centro-Oeste (6,2%).

Macarrão
“Apesar de o macarrão estar presente em 99,5% dos lares brasileiros, ainda existe uma barreira cultural que tende a restringir seu consumo aos finais de semana, à macarronada de domingo com a família. O macarrão é um produto que tem todas as condições de ocupar lugar na mesa do brasileiro diariamente”, afirma Claudio Zanão, presidente-executivo da ABIMAPI.

Dia Mundial do Macarrão
O Dia Mundial do Macarrão foi instituído em 25 de outubro de 1995 em Roma, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), que reuniu os principais fabricantes em todo o mundo.

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